Множество сервисов, блогов и финансовых гуру рассказали зачем формировать пассивный доход и как находить дополнительные пути заработка. Но! Мы не можем обойти эту тему стороной, так как она не теряет актуальности и вряд ли потеряет. Все упирается в финансы, как бы не хотелось размышлять о духовных ценностях, но, когда пусто в желудке и кармане — не до духовности. Так давайте не доходить до таких ситуаций и создавать варианты высокооплачиваемого заработка!


Так зачем же создавать дополнительный доход? Ниже заманчивые причины:

  • Погасить долги.

  • Накопить на большие покупки, такие как квартира или дом, новая машина.

  • Покупать, что хочется и сколько хочется.

  • Отпуск несколько раз в год.

  • Независимость от зарплаты.

  • Выход на пенсию, когда захотите, а не когда прикажут.

  • Понимание того, что ваша работа — не единственный вариант, и в любой момент можете уйти.

  • Возможность вкладывать в разностороннее развитие.

  • Защищенное будущее.


Дополнительный доход не должен занимать все свободное время. Вы сами решаете тратить по часу в день или работать по 20-40 часов в неделю сверхурочно. Работать в интернете, создать собственный бизнес, найти работу на выходные или зарабатывая больше на нынешней!


30 способов заработать в 2020 году


Заработок в интернете:


1. Блог

Продвигать сайты стало сложнее, поэтому лучшим вариантом будет блог на одной из площадок. При этом выбор огромен: любите фотографировать — идите в Instagram, снимать видео - в YouTube, короткие видео - TikTok, писать текста - Medium, Яндекс.Дзен. На любой вкус найдется площадка. Заработок на размещении рекламы, партнерских программах и продаже услуг и товаров. Существуют площадки где вместо лайков вы получаете криптомонетки, которые можно вывести на биржу, например, Steemit. Где пользователи зарабатывают токены Steem и Steem Dollars (привязанные к доллару США) за публикации, комментарии и кураторство.


2. Размещение рекламы на личной странице

Если у вас есть страница в фейсбук или инстаграм с 5к подписчиков и выше, аудитория живая, активная и одного региона — смело размещайте рекламу местных брендов и предпринимателей.


3. Репетитор английского

Английский по скайпу уже обыденность для нашего времени. Знать английский хочет каждый, а те, кто знают — зарабатывают на своих знаниях. В Украине стоимость часа занятий варьируется от 8$ до 45$ в час.


4. Преподаватель онлайн

Эпоха селфмейд породила тренд на постоянное обучение. На этом можно и нужно зарабатывать. Умеете рисовать или петь, по первому образованию актер и умеете ставить голос, знаете языки, умеете работать со сложными программами или языками программирования? Обучайте чему угодно, даже тому как правильно питаться и спать, как ухаживать за лицом и как делать себе массаж. Выделите в чем вы спец и создавайте социальные сети, через которые с легкостью привлечете клиентов и учеников!


5. Опросы

Для этого понадобится знание английского, либо браузер с функцией перевода. Получить оплату за прохождение опросов или выполнения небольших заданий для брендов, можно на swagbucks.com, members.pineconeresearch.com, www.harrispollonline.com, surveyjunkie.com и других. Есть аналоги на просторах Рунета, но увы оплата там копеечная. Чем на большее количество сервисов подпишитесь, тем большее количество опросов, а соответственно и денег будете получать.


6. Онлайн курс

Онлайн курсы очень популярны, и в связи с мировым карантином актуальности не потеряют. При этом необязательно иметь блог или развитые социальные сети. Необходимо найти платформу для создания блога www.udemy.comhome.learme.ru getcourse.ru teachable.com и нанять команду для привлечения клиентов. Если запускать контекстная рекламу, можно привлечь помимо клиентов еще и постоянных читателей.


7. Электронная книга

Опираясь на статью можно утверждать, что при правильном подходе на продаже электронной книги на Амазон, можно зарабатывать от 4500$ за месяц.


8. Онлайн редактор

Сайтам, курсам, блогеррам, электронным книгам — всем этим ребятам нужны редакторы. Редактирование контента помогает улучшать качество инфопродукта без больших вложений на авторов текста. За качественную редактуру берут от 75 грн за тысячу знаков.


9. Ведение социальных сетей

Не каждый может быть менеджером в социальных сетях, но, если у вас есть необходимые для этого навыки на эту профессию стоит обратить внимание. Это профессия будущего, с каждым днем набирает популярности. Компании переводят бизнес в социальные сети, профессионалы создают личный бренд и им нужны люди, которые смогут продумать стратегию продвижения в контент маркетинге, вести аккаунт, отвечать подписчикам и клиентам за них. На work.ua удаленные вакансии начинаются от 10 тысяч гривен в месяц.


10. Редактор резюме

Умение писать грамотно изложенные резюме — бесценно. Именно резюме позволяет получить заветную должность. Если вы умеете это делать, предложите такую услугу на кворк.ру или на любом фрилансе и зарабатывайте на этом.


11. Веб-тестировщик

Относительно новый, но востребованный способ заработка. На сайте https://www.usertesting.com оплата за тестирование одного сайта начинается от 10$. Помимо этого, можно также работать тестировщиком игр и приложений. Оплата начинается с 500 гривен за час работы. Профессия не простая, но освоить ее реально без учебы в ВЫШах, пройдя курсы либо самостоятельно изучив материал в свободном доступе.


12. Интернет-магазин

Интернет магазины все популярней. Лично мы, редакция этого сайта в интернете покупаем все, и не мы одни такие! По статистике 2018 года - 31% украинцев совершает покупки в интернете, и эта цифра только растёт. Поэтому выбирайте нишу и смело за работу!


13 Удаленный бухгалтер

Удаленный бухгалтер может вести один проект за заработную плату или предоставлять разовые помесячные услуги большему количеству клиентов. Стоимость такой работы начинается с1000 грн за выполнение задач, до 10 тыс. грн за месяц работы удаленно и выше.


14. Виртуальный помощник

Задачи виртуального помощника включают управление социальными сетями, форматирование и редактирование сообщений в блоге, планирование встреч или поездок, управление электронной почтой и другое. По сути, платят за выполнение задачи, которая должна быть выполнена для чьего-либо бизнеса, но была делегирована вам. Оплата начинается от 5 тыс. грн и выше в зависимости от количества работы, а также направления работы фирмы.


15. Модератор форума

Некоторые онлайн-форумы платят за модерирование досок объявлений. Можете работать модератором как удаленно, так и в офисе. В среднем, оплата модератора за месяц начинается с 10 тыс. гривен. В Москве средняя оплата – 40 тыс. рублей. Можно оставить вакансию на сайтах или писать напрямую администрации форумов.


16 Администратор сайта

Задачи администратора достаточно разнообразны и начинаются от устранения и обнаружения ошибок, ответов на комментарии, публикации и поиск контента и даже прописывание SEO и подбор исполнителей. Если у вас имеются эти навыки, смело выставляйте свою кандидатуру на сайты поиска работы. Оплата начинается от 12 тыс. грн за месяц.


Работа на полный рабочий день


17. Создание бизнеса

Собственный бизнес — дело не простое и трудоемкое, но нет ничего лучше, чем независимость, которую приносит. Выбирая направление, в котором планируете работать ориентируйтесь в первую очередь на потребности рынка и личные интересы. Но если интерес — это деньги – тоже не плохо.


18. Продавайте на Amazon

Продажи на Amazon по модели FBA — выгодное дело. Как это работает? Покупаете товар, либо производите его, пакуете, помечаете упаковки стикерами и отправляете на склад. Далее размещаете описания, и фото товаров в каталоге и получаете набор инструментов для продвижения и продаж. При этом у Амазон огромная база потенциальных клиентов, запускать рекламу в Google или социальных сетях не нужно, основную работу сделает сервис. После покупки сервис отправляет посылку напрямую на адрес получателя, а вы получаете доход в долларах США.

Эта модель продаж выгодная, так как заботы по пересылке, хранению, доставке товара, риски и возможные непредвиденные ситуации Amazon берет на себя. На данный момент по этой модели работает 2 млн. продавцов со всего мира.


19. Станьте арендодателем

Если у вас есть квартира или дом в центре города или в обеспеченном микрорайоне, либо готовы работать по модели субаренды, то смело рассматривайте этот вариант бизнеса.

Вот несколько идей:

У вас своя площадь — делайте ремонт в скандинавском стиле с грамотной планировкой, вентиляцией и освещением и сдавайте под кафе, салоны красоты и т.д. Или разделите эту площадь на несколько комнат, обустройте необходимой мебелью и сдавайте мастерам маникюра, массажистам, косметологам и т.д. получая большее количество дохода, чем от одного помещения.

У вас нет своей площади, но имеются деньги на ежемесячную аренду. Снимайте квартиры помесячно и пересдавайте туристам посуточно.


20. Водитель Uber

Проводите свободное время, катаясь с друзьями и знаете все улочки города? Вполне можете на этом и заработать. Активный водитель вполне может зарабатывать 10-15 тысяч гривен в неделю или 40-50 тысяч в месяц, правда придется работать по 60-65 часов в неделю.


21. Курьер Glovo

Приветливый, трудолюбивый курьер зарабатывает от 20 тысяч гривен в городе Киев. При этом можете как работать 12 часов, так и подрабатывать, если студент или нуждаетесь в дополнительном заработке. Для работы нужно иметь собственный транспорт и смартфон.


22. Ремонт на дому

Если вы мастер на все руки и легко можете прикрутить дверку шкафа, заменить сифон или даже починить стиральную машинку — работа всегда найдется, где бы вы не были! А любезность и хорошая репутация, лучшие помощники в привлечении клиентов. Стоимость работ начинается от 100 грн. Просмотреть перечень популярных услуг и их стоимость можно здесь https://kiev.kabanchik.ua/category/domashniy-master


23. Клининг услуги

Жизнь ускоряется, и люди делают выбор в пользу делегирования ежедневных задач. Уборка дома одна из них. Если вы умеете качественно убирать и не боитесь работы — то эта деятельность для вас. Существует как генеральная, так и ежедневная уборка, вы можете убирать рабочие объекты или жилые помещения. Стоимость генеральной уборки от 1000 грн, ежедневной от 300 грн.


24. Фотограф

Вы любите фотографировать? Это может быть одним из способов зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Сейчас вам необязательно иметь профессиональный фотоаппарат, так как популярна мобильная фотосессия, но если вы хотите проводить студийные съёмки, фотографировать свадьбы и другие праздники, то фотоаппарат вам все-таки понадобится. Помимо того, хороший фотик сделает пол работы за вас. Стоимость индивидуальной фотосессии в Киеве начинается от 300 гривен за час. Съемка свадьбы от 5000 и выше.


25. Няня или сиделка

Работа как на полный рабочий день, так и с частичной занятостью. В среднем за присмотр за ребенком в вечернее время пять дней в неделю няня в Киеве зарабатывает от 10 000 гривен, за полный рабочий день вдвое больше. Вам нужно уметь проводить время с детьми, кормить, мыть, гулять, уметь распознавать болезни и вовремя сообщать родителям.

Работа сиделки труднее и требует базовых медицинских умений, таких как умение делать перевязки, ставить капельницы, ухаживать за больными и пожилыми людьми. Готовить и покупать еду и помогать по дому. Но если вы умеете это делать и хотите помогать другим, то эта работа идеально вам подойдет, даже если у вас нет образования. Заработок от 8 тысяч грн с проживанием.


26. Оформление праздников

Оформление фотозоны в Киеве начинается от 700 грн, при этом стоимость зависит от тематики и сложности выполняемых работ. Оформление свадеб будет дороже и сложнее, начиная от 4000 тысяч, небольшая фотозона из шариков и гирлянд на день рождение стоит в районе тысячи гривен. Для этой работы необходимы материалы: шарики, гелий, баннеры, бумага и канцелярия, цветы и так далее. Заработок напрямую зависит от маркетинговой политики, предоставляемых цен, сезона и качества работы. Этот вид заработка можно отнести к полноценному бизнесу, который при этом совмещать с постоянной работой.


27. Выгул собак

Выгул собак — необходимая услуга в большом городе. Владельцы активных пород с радостью заплатят вам от 70 гривен за час прогулки и больше, так как это спасет их мебель и дом от разрушения. Вы можете гулять с собакой индивидуально или группой, работать с маленькими или крупными породами. Для этого вам необходимы базовые навыки поведения с собаками, любовь к животным, достаточное количество свободного времени и необходимый инструментарий в виде: одноразовых пакетиков для сбора фекалий, поводков, намордников и ошейников. Помимо этого, вы можете предоставлять дополнительные услуги: вычесывать колтуны — от 200 грн, чистить уши — от 100 грн, стричь когти — от 150 грн, обучать командам — от 500 грн.


28. Инструктор с вождения

Если знаете ПДД наизусть, имеете большой стаж вождения и умение обучать людей, пробуйте себя в роли инструктора. Для этого понадобятся разрешения, автомобиль с дополнительными педалями, а также крепкие нервы. Стоимость часа обучения в Киеве начинается от 250 грн за час и выше.


29. Инструктор по плаванию

Если в детстве вы ходили в бассейн и участвовали в соревнованиях по плаванию, знаете все стили плавания — роль инструктора вам подойдет. Можете обучать как взрослых, так и детей, проводить групповые или индивидуальные занятия, обучать плаванию взрослых с нуля в индивидуальном порядке. Стоимость часа обучения в среднем начинается от 250 грн.


30. Услуги ухода за участком

Летом косите газоны, а зимой убирайте снег. Работа не легкая в физическом плане и требует наличия инструмента, но услуга востребована и клиенты найдутся. В среднем за покос травы берут 100 грн за сотку. Предоставляйте дополнительные услуги, например, образка деревьев, уход за клумбами, перекопка и т.д. Стоимость санитарной обрезки деревьев начинается от 200 грн.


Photo by Aditya Wardhana on Unsplash
Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также