7 лучших книг об известных инвесторах и трейдерах


Джек Швагер. Биржевые маги


Джек Швагер - американский автор книг и трейдер. Родился Джек в семье трейдера и с ранних лет был погружен в атмосферу рынков, не странно, что он пошел по стопам. Книги Швагера уникальны тем, что написаны практиком, работающем в "свободном плавание" более 22 лет. Среди его работ вы можете найти 8 учебников о техническом и фундаментальном анализе. 

В книге "Биржевые маги" собраны интервью с реальными людьми, трейдерами, рассказами об их ошибках, падениях и успехах. 



Глен Арнольд. Великие инвесторы. 


Глен Арнольд - успешный бизнесмен, инвестор и профессор инвестиций и финансов Салфордского университета. Автор книг о финансах и инвестициях, включая известную многим «Руководство по корпоративным финансам».

Книга "Великие инвесторы" - раскрывает секреты самых успешных инвесторов мира таких, как Уоррен Баффетт, Джон Темплтон, Джордж Сорос. Из нее вы узнаете как они принимают решения, какие стратегии выбирают, как заработали свои миллионы и многие другие. 


Дж. Литтл Л. Роудс - Как пройти на Уолл-стрит


Данная книга отличное руководство по работе с фондовым рынком, в ней вы познакомитесь с основными инструментами трейдера, такими как "индекс Доу-Джонса", "доходность", "путы" и "коллы", "ставка реинвестирования". Написанная очень простым и понятным языком, что станет приятным бонусом для новичков. 



Дафф Т. - Исповедь волка с Уолл-стрит 


Это история простого парня без экономического образования, ставшего легендой Уолл-стрит. Терни Дафф расскрыл закулисье привлекательной жизни Уолл-Стрит и чего стоят внешние успех и счастье на самом деле без прикрас. Данная книга стала мировым бестселлером 2017 года. 

Вот небольшой урывок из книги: "На Уолл-стрит есть поговорка: опаздывать — значит ошибаться. Технологические акции похожи на девятилетнего мальчика, жующего жвачку. Шар, который он надувает, настолько непропорционален и тонок, что наверняка взорвется. И, когда он взрывается, все лицо оказывается покрыто липкой и клейкой массой. Делать ставку на технологические акции — фишка Раджа, именно поэтому он и стал одним из тех, кто зарабатывает в хедж-фонде больше всех. Иметь негативный взгляд на рынок — против самой его природы. И опаздывать — тоже против его природы.



Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта

Эдвин Лефевр - американский журналист живший в ХХ веке, наиболее известный своей работой на Уолл-Стрит. 

Это художественное произведение о жизни легендарного биржевого спекулянта начала ХХ века Джесси Ливермора. В ней описаны приемы и тактики, которые использовал Джесси в своей работе. Его непростую жизнь и события происходившие в ней. Данная книга стала классикой финансовой литературу, которую можно смело поставить на уровне с "Финансистом" или "Атлантом". 



Элис Шредер -Уоррен Баффет. Лучший инвестор в истории


Это книга биография одного из самых богатых людей на планете. Это история Уоррена Баффета рассказанная им самим. Прочитав эту книгу вы узнаете чем занимается миллиардер, как он работает и чем живет.  

"Инвестируя, вы отказываетесь от текущего потребления и отдаете часть денег, рассчитывая впоследствии получить обратно еще больше".



Николас Дарвас - Инвестор-танцор. Как я заработал $2 000 000 на фондовом рынке


Автор книги один из лучших трейдеров ХХ века и один из первопроходцев технического анализа. Вы узнаете историю успеха от первого лица, его уникальный метод работы, который не был похожим ни на один другой. По профессии Николас - танцор и этот факт делает его автобиографию еще увлекательнее. 


















Спасибо за прочтение! Надеюсь вы подберете себе достойную книгу на эти не предвиденные каникулы! 

 Чтение книг — не способ бегства от жизни, книги дают ключ к ее пониманию. Ключ к реальности. Себастьян Фолкс
 
Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также