Форд – в наше время уже не только фамилия. Это торговая марка – и имя нарицательное. А еще - история фермерского сына, «посадившего Америку на колеса» в хорошем смысле этих слов.

 

"При наличии энтузиазма вы можете достичь всего. Энтузиазм – это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты – это борцы. Энтузиазм – краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности." - Генри Форд


Генри Форд родился в 1863 году в семье ирландского фермера. Мальчика с детства отличала нелюбовь к монотонной крестьянской работе и желание облегчить и упростить ее как можно больше. Окружение, в первую очередь – отец, принимало это за лень и нескромность, так что отношение к Генри не было благожелательным. Тем не менее, в свои 12 мальчик получил в подарок от отца карманные часы и сумел самостоятельно разобраться в их механизме. Это не только позволило парню зарабатывать починкой чужих часов, но и побудило его к неожиданным идеям.


Позднее, впервые увидев локомобиль, он загорается идеей собрать подобную машину. Понимая, что на ферме такую идею не воплотить, 15-летний подросток сбегает в Детройт и пытается устроиться на вагоно-, а позднее – на судостроительный завод. Здесь он узнал, что такое труд за бесценок, отвергнутая инициатива и ненависть рабочих, не желающих непонятных нововведений.  Зарабатывал починкой часов.

 

Отец, дела которого шли гораздо лучше, решает вернуть блудного сына, пристроить к хозяйству – и даже выделяет отдельный участок в 40 акров. Генри соглашается, но без искренности. Едва обручившись с Кларой Брайент, он вместе с женой, которая полностью ему доверилась и поддержала, покидает ферму.


1893 год обрадовал Генри дважды: рождением сына и удачей при создании автомобиля-квадроцикла. Форд продолжает эксперименты, часто привлекая деньги компаний, в которых он устраивается на работу. Получив очередное «заманчивое» предложение от руководителя – отказаться от своих опытов в обмен на более высокую должность, Форд всерьез задумывается о создании собственного предприятия и ищет компаньонов. Отбирал он в большей степени кадры, чем средства, но в 1903 году предприятие «Форд мотор» все же заработало. Тем, кто сейчас любит и ценит виртуальное моделирование, включая 3D, интересно будет узнать, что Генри Форд так и не научился читать чертежи, а потому любые конструкторские предложения рассматривал только на деревянных моделях и макетах. 

 

Тем не менее, Форд отличался от хозяев большинства «гаражных мастерских» не только задуманным размахом предприятия, но и детализированным подходом. Его основная идея состояла в создании дешевого, но достаточно комфортного автомобиля – и когда действующая модель была готова, началась разработка технологии сборки, от набора стандартных взаимозаменяемых деталей – и до механизированных сборочных линий. В результате серийные модели «Ford» оказывались на треть, а то и вдвое дешевле автомобилей аналогичного качества, собранных вручную у других мастеров.  Именно такой оказалась первая «народная» модель – «Т-модель», получившая прозвище «Жестяная Лиззи».


Развитие идеи типизации операций привело к созданию стандартных деталей, процессов и конвейеров далеко за пределами автомобильной отрасли и оказало влияние на всю культуру производства ХХ века.  

Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также