Реклама — далеко не способ продвигать нужный нам товар, сейчас реклама влияет на нашу жизненную позицию, ценности, предпочтения во всем от постельного белья до выбора партнера. Корпорации перешли моральную грань и влияют на наше подсознательное, зная о работе мозга и организма человека, больше, чем знаем о них мы. 


Способы манипулирования:

 

Эвфемизмы – замена негативно окрашенных слов и выражений на позитивные или не конфликтные. «Омолаживающий крем», а не «крем для пожилых людей» или «крем для людей возрастом от 60-ти». Такие эвфемизмы помогают косметическим корпорациям обойти острую тему старения и тем самым не отпугнуть людей.

 

Подмена понятий – способ влияния на подсознание человека, когда одно понятие, позитивное или негативное, ставят рядом с другим в контексте. В рекламах приравнивают обладание какой-то вещью к счастью, достатку, успешности.

 

Сравнение – в этом случае товар или услугу показывают в выигрышном свете к сравнению с другим, заведомо худшим или отличающимся по функционалу товару.

 

Создание нового смысла – когда уже сложившееся мнение о товаре или услуге формируют в выгодном манипулятору ключе. Толпа на мероприятиях или концерте это не дефицит мест и экономия со стороны организаторов, а возможность завести новые знакомства, интересно пообщаться и стать ближе с теми людьми, с которыми пришли. 

 

Вживленная оценка – признак товара ставится рядом с названием, таким образом становится неотъемлемой характеристикой. Например, «современные методы», «профессиональный уход», «отличное предложение».

 

Речевое связывание – приём НЛП, часто используемых в рекламе, цель метода «забалтывание» отключить критическое мышление покупателя, не давая взять инициативу в общении или мышлении на себя, вставить свое мнение или вопросы, по такому методу часто работают цыганки.

 

Импликатуры – указание подтекста в рекламе, когда заложенную идею покупатель узнает не с текста, изображения и т.д., напрямую, а исходя из социальных стереотипов. 

 

Риторические вопросы – задается вопрос, на который невозможно ответить «нет», кроме того манипуляторы сами отвечают на заданный вопрос, намекая о том, что они решение ваших проблем. «Давно искали шампунь, который будет не только вымывать волосы, но и ухаживать за ними?»

 

Не покупаем лишнее, 5 простых советов:

 

1. Изучите методы манипулирования сознанием покупателей

Как уже говорилось выше «Предупрежден значит вооружен», поэтому изучите доступные материалы, почитайте роботы Ноама Хомского и будьте бдительны. В этом мире вам постоянно будут продавать, тем самым загоняя в крысиные бега.

 

2. Ограничьте рекламу

Отстранить себя от рекламных потоков не получиться, но их можно значительно уменьшить. Установите расширение для браузера Adblock Plus или приложение для смартфонов Adblock, отпишитесь от рекламных сообщений и оповещений, удалите с смартфонов приложения для покупок.

 

3. Составляйте списки

Частая проблема — импульсивные покупки. Отправляясь за покупками  оффлайн или онлайн, составляйте список необходимого и не покупайте ничего другого даже, если забыли указать об этим при составлении списка.

 

4. Ведите учет

Записывайте растраты, так вы узнаете в какой сфере хромает самоконтроль и сможете в дальнейшем провести меры, для этой цели советую программу Monefy. О способах ведения семейного бюджета мы ранее писали.

 

5. Делайте паузу

Не отвечайте продавцу сразу же, дайте себе время на обдумывание целесообразности покупки. Подходите к выбору товаров ответственно, выбирайте качественные вещи, которые будут служить долго. Изучайте варианты, читайте отзывы, качественное не обязательно дорогое. И помните «Скупой платит дважды».

 

Вместо заключения

 

В эру информационных технологий каждый человек обязан знать способы влияния на сознание. Такая информационная гигиена станет залогом физического и психологического здоровья. Пока в школах и университетах не обучают этому - позаботьтесь о себе сами!

Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также