Главная / Статьи / Саморазвитие

176 4 минут

0 (0 оценок)
Эра Instagram не только ускорила развитие мобильных телефонов, косметики, одежды, приложений по обработке фото и популяризировала путешествия и многое другое,  но  и породила толпы неуверенных в себе неудачников. Давайте разберемся, неудачник ли вы, если не публикуете ежедневно фото с шикарной фигурой, путешествиями, модной одеждой и так далее?


Как сохранить уверенность в себе и связь с реальностью?
Когда тебе навязчиво доносят каким надо быть и каким ты не являешься? 


Первое на что обращаешь внимание при просмотре фото в Instagram это насколько красивыми кажутся люди и какую красочную увлекательную жизнь они живут.



И действительно, некоторые делятся событиями из своей жизни, но в большинстве случаев мы видим кропотливую работу и тонны ретуши, а не реальную жизнь.

Нам кажется, что все вокруг живут яркой насыщенной жизнью. Все, кроме нас. Это заставляет чувствовать себя подавленным, одиноким , недостаточно успешным, красивым, интересным и т.д.

Чем дольше вы не осознаете, что данные фото это постановка, тем больше у вас шансов впасть в реальную депрессию. В 2017 году американская компания RSPH провела опрос, в котором приняли участие 1500  молодых людей и детей. Результаты показали, что Инстаграм является самой вредной для психического здоровья социальной сетью. 

Помимо депрессии постоянное наблюдение чужой успешной жизнью может развить вполне настоящий комплекс неполноценности:



Сохранить уверенность в себе, возможно, если помнить, за что вы и окружающие любите себя, осознавать свою ценность как личности, в независимости от общепринятого уровня успешности. Практиковать осознанную жизнь, наслаждаться моментом, а не гоняться за достижением целей. Делать себя счастливым. Именно делать, а не представлять, визуализировать и так далее.
Каждый день выполнять маленькое действие для себя и помнить, что спустя годы мы скорее пожалеем о не сделанном, чем о сделанном. Так что наслаждайтесь жизнью, но не уходите в отрыв от реальности. Иногда жизнь - дерьмо, и в этом весь сок. Только в контрасте мы видим ценность того, что имеем. 

Как уменьшить вред или устранить последствия?
5 психологических советов


Цените неидеальность

Вспомните самых красивых женщин мира, все они до обретения мировой славы, были не идеальными и даже не красивыми для своего общества, но именно их отличия делают их столь привлекательными для нас сейчас.

Слишком большие губы Анджелины Джоли, слишком широкая улыбка Джулии Робертс, большой нос Барбары Стрейзанд - все это было предметом насмешки, но является визитными карточками, тем,  за что мы их любим.