Как зарабатывать на консультациях?


Каждый человек знает о том, что в интернете можно заработать, но немногие знают как. Сегодня мы вам расскажем о виде заработка в интернете - на консультациях. 

Давать консультации в интернете и зарабатывать на этом реально! Сделать это может каждый, кто имеет какие либо профессиональные навыки или достижения.




Эксперты выделяют несколько видов  проведения консультаций:

  • вебинары;
  • индивидуальные онлайн-консультации;
  • обучение;
  • мастер-классы;
  • текстовые консультации (чек листы, инструкции и т.д.).


Вебинары

Photo by ThisisEngineering RAEng on Unsplash

Вебинары -  распространенный видов консультаций. Преимущество состоит в том, что при обучении могут принимать участие много человек одновременно. Выделяют два варианта ведения вебинаров, расскажем о них поподробнее.

Первый вариант - проведение вебинара онлайн в режиме реального времени. Для начала выбирается платформа для проведения вебинара. В назначенное время коуч и участники вебинара собираются на платформе. Зрители видят одновременно презентацию и трансляцию с веб-камеры эксперта. Хорош этот способ тем, что  происходит вебинар в режиме реального времени и зрители  задают эксперту вопросы, а он оперативно в прямом эфире ответит на него.

Второй вариант - запись вебинара. В таком варианте процесс происходит по иному. Его особенность в том, что проходит он не в выбранное время, а в записи. Коуч- эксперт отдельно записывает информационную часть, с помощью монтажа скрепляют информационную часть и презентацию - готовый вебинар. Теперь ученики покупают доступ к видео и смотрят его в удобное время. Плюсом этого способа является снятие ограничений. У учеников нет ограничений и точных установок во времени: посмотреть вебинар они смогут в любое время и любое количество раз. Также проведение вебинара не зависит от площадки и интернета - ничего не сможет его сорвать.



Индивидуальные консультации

Photo by Gabrielle Henderson on Unsplash

Индивидуальные онлайн консультации - вариант менее распространенный вид консультаций, но также популярен. Такие консультации проводятся в том случае, если требуется индивидуальный подход и личное общение с клиентом.

Примером таких консультаций можно привести   консультации с врачом, где требуется специальный подход к каждому пациенту. Также примером может быть бизнес-консультация, где требуется такой подход к продвижению и т.д. Такие консультации проводятся чаще всего в популярных месседжерах, например Viber, Whatsapp или в Skype. Оплата за консультацию оговаривается индивидуально. Плюс консультаций в том, что организовать их можно без посредников как, например в варианте с вебинарами.



Обучение


Photo by ThisisEngineering RAEng on Unsplash

Обучение - это вариант, который появился в следствии возрастания популярности обучения онлайн. Это не разовый вебинар, где лектор расскажет одну тему или один аспект, а комплексное обучение от начала до конца. Как в варианте с вебинарами, обучение проходит в двух видах:

  • онлайн. В назначенное время ученики и учитель собираются на удобной платформе и проводят онлайн урок.
  • видео-формат. Когда ученик покупает обучение, ему открывают доступ сразу ко всему курсу в формате видео-уроков.
Такой вариант подойдёт тем, кто хочет освоить тот или иной навык с нуля и до уровня профи.



Мастер-классы

Photo by Geert Pieters on Unsplash

Мастер классы нам знакомы в реальной жизни, но и в интернете они очень популярны. Этот вариант более подходит для формата DIY (do it yourself) или “Сделай сам”. Чаще всего автор записывает видео, в котором поэтапно рассказывает о предмете, которую он делает сам. Далее это видео выставляется на продажу и каждый желающий может купить его и научится делать ту или иную вещь самому.




Текстовые консультации

Photo by Emma Matthews Digital Content Production on Unsplash

К текстовым консультациям относятся чек листы, инструкции, которые составляет эксперт.

Текстовые консультации могут быть общими, то есть на популярную тему, которые будут полезны конкретной аудитории. В этом случае эксперт составляет чек лист, а все желающие могут его купить. 

Также существуют консультации с индивидуальным подходом. В этом случае эксперт составляет чек лист/инструкцию/консультацию индивидуально для одного человека/ группы людей на заданную тему. 



Выводы:

Если верить статистике, то более чем 50% людей не знают как с помощью онлайн консультаций можно начать зарабатывать. В статье описаны пять способов, которые помогут начать вести онлайн консультации зарабатывать на этом!

Photo by S O C I A L . C U T on Unsplash
Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также