Главная / Статьи / Люди

201 1 минут

Не все делается за день и не все сразу зарабатывают миллионы и миллиарды. Самые богатые люди мира тоже когда-то были детьми, и ничем не отличались от простых людей, даже в выборе работы. Давайте узнаем, что общего между Баффетом и жвачками, Майклом Деллом и мытьем посуды? 

Кем работали миллиардеры до того как разбогатеть?



Что общего между Джеффом Безосом и McDonald’s?

До того как начать работу над Amazon в гараже родителей, Безос работал разнорабочим в McDonald’s и не стесняется этого. В многих интервью Джефф вспоминает эту работу как бесценный опыт «На любой работе можно научиться ответственности. И это отличается от того, чему вы учитесь в школе. Не стоит недооценивать опыт в McDonald’s». 
Состояние владельца Amazon.com на сегодня оценивают в 113,9 миллиарда долларов и он является вторым в мире самым богатым человеком по версии журнала Forbes.


 


Что общего между Джеком Ма и английским? 

До того как стать основателем крупнейшей компании Alibaba Group, Джек Ма работал учителем английского в университете и зарабатывал 12 долларов в месяц. Его знания пригодились во время первой поездки в США, где Джек ]познакомился с интернетом и вернувшись в Китай создал Alibaba Group. 




Что общего между Майклом Блумбергом и парковкой? 

А общее то, что будучи студентом Майкл Блумберг оплачивал свою учебу, работая парковщиком. Получив степень магистра делового администрирования  в Гарвардской школе бизнеса, он  пошел работать в  инвестиционную компанию с не наилучшей репутацией Salomon Brothers, с которой в 1981 году его уволили, но это не стало катастрофой. За годы работы Майкл сложил капитал, который и помог основать его компанию Bloomberg, одну из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. 




Что общего между Уорреном Баффетом и жвачками с газетами?

То, что Баффет с раннего детства начал зарабатывать и его первыми работами были продажа жвачек и разноска газет. На этих работах он создал свои первые сбережения, которые уже в 11 лет инвестировал в ценные бумаги. Сегодня Уоррен Баффет, один из самых известных инвесторов мира, владелец 67,7 миллиардов долларов и филантроп, который в 2010 году передал на благотворительность все свое состояние на тот момент, а это 37 млрд. дол. 




Что общего между Ричардом Брэнсоном и рождественскими елками?

Первой работой основателя Virgin Group было выращивание и продажа рождественских елок, правда успехом это дело не увенчалось, так как все ростки были уничтожены кроликами. Вторим делом был школьный журнал Student, в котором бесплатно печатались такие знаменитости как Джон Леннон, Мик Джаггер и другие. 
На сегодня знаменит Ричард Брэндсон владением и управлением более 400 компаниями, авторством мировых бестселлеров таких как "К черту все! Берись и делай" и других.




Что общего между  Майклом Деллом и мытьем посуды?

Ну, думаю,  Майкл Делл моет посуду дома, но это не единственное, что его с ней связывает. До того как стать основателем Технологической компании Dell, он работал мойщиком посуды в китайском ресторане. Там он зарабатывал на свой первый бизнес - филателистическую биржу. На сегодня состояние Майкла 22,7 млрд долларов по версии Forbes. 




Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также