Развитие персонального бренда — тренд в маркетинге последних годов, но далеко не всем нужно создавать личный бренд.

Вспомним истину — люди покупают у людей. Исходя из этой идеи развитый личный бренд — это построение доверительных отношений с клиентом, позиционирование себя как специалиста и расширение круга новых клиентов, повышение ценности и стоимости услуг.

 

Кому необходим личный бренд?

 

  • Собственникам, руководителям и главным лидерам компаний.
  • Профессионалам в своей области, не зависимо от вида деятельности.
  • Новичкам, создающим личный бренд.

 

Как развить персональный бренд?

 

Четко определите какие ценности вы хотите нести людям. Запишите основные идеи, которые будете использовать в дальнейшем из поста в пост.

Например, личный бренд диетолога несет ценности здорового питания, образа жизни и гармонии с организмом и природой.

Лучше позиционировать себя как специалиста в узкой нише, чем распыляться, так читателю будет проще привыкнуть и выделить вас из толпы.

 

2.      Оставайтесь собой

Люди не любят и чувствуют фальшь. Оставайтесь собой, если вы только начинаете путь к профессионализму так и пишите/снимайте о сложностях на пути новичка.

Используйте в формировании контента контактные варианты связи такие как прямые эфиры. Отвечайте на вопросы зрителей, будьте живым, энергичным и не забывайте о юморе, он крайне цениться в скучных направлениях.

 

3.      Создавайте контент план

Важный аспект в ведении социальных сетей — это качественный, интересный, запоминающийся, а главное полезный контент. Контент выделяет вас из толпы, поэтому к созданию контент плана подходите с полной ответственностью.

 


  • О личном удачном и провальном опыте. Честные кейсы о том, что делать не нужно.
  • Сторителлинг, рассказывайте истории из личной жизни, из опыта знакомых.
  • Делитесь фишками, полезными советами, обзорами и отзывами на рабочие инструменты.
  • Lifestyle. Фото, видео в нерабочей обстановке. Истории из жизни, что подтолкнули к вашему делу.
  • Ответы на часто интересующие подписчиков вопросы.
  • Пишите о людях и вещах, которые мотивируют.
  • Делитесь записями посещения мероприятий, видео уроками и т. д.

 

4.      Разработайте упаковку

Создайте цепляющую аватарку, единый дизайн оформления постов, описание страницы, в котором человек сразу будет видеть, какую пользу вы принесете ему. Проработайте собственный имидж, создайте стиль, по которому вас будут узнавать.

 

5.       Продвижение

В зависимости от бюджета продвигайте себя как личный бренд запуская таргетинговые рекламные кампании, покупая рекламу у крупных блогеров или небольших блогеров с вашей ЦА и высокой вовлеченностью. Продвигая в Storis, если это Instagram или Facebook, запуская совместные прямые эфиры с другими брендами со схожим охватом или договариваясь о взаимном пиаре, а также масслайкингом и массфоловингом.

 

6.       Взаимодействие с аудиторией

Отвечайте на комментарии, лайкайте, делайте репосты, отвечайте в директ, если нет времени ответить — собирайте частые вопросы и отвечайте на них в постах. Реагируйте, делитесь записями, в которых вас упомянули, удобный инструмент для подобных действий — storis.

 

В заключение.


Что бы стать человеком-брендом нужно постоянно работать над собой, повышать квалификацию как профессионала, мотивировать людей развиваться вместе и быть честным с самим собой и публикой. Если вы не готовы к публичности, к открытости на 99% — не начинайте, найдите человека, который сделает это за вас. А если готовы — успехов в начинаниях!

Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также