Можно ли стать лидером?
 
Спор о том, рождаются лидерами или становятся, имеет давнюю историю. Но все же последние исследования доказывают, что лидерские качества можно в разной степени развивать  - и развить у любого человека. Даже у того, кто сам не видит в себе лидерских качеств – и прежде не готовился к этой роли.
 


Что такое лидерство?

Явление лидерства старше нашего биологического вида. В стае или социуме всегда существуют особи и индивиды, влияющие на поступки других – и достигающие своих целей, используя и корректируя усилия остальных членов сообщества.
  
Изучаемый с древних времен вопрос о причинах и закономерностях лидерства по-прежнему не имеет однозначного ответа на вопрос о происхождении лидерских качеств. Вопрос о врожденной или приобретенной природе лидерства специалисты в социальной психологии исследуют, разбираясь в разных стилях лидерства: демократический, авторитарный, либеральный, токсический и даже нарциссический. Важным фактором в оценке стиля лидерства является его ориентированность на отношения в группе или на достижение результата.

Не следует смешивать понятие лидерства и руководства. Формальное представительство, официальное право на  информированность, возможность влиять через поощрения и наказания – все это сфера руководства. Лидерство  более стихийно, менее регламентировано, нацелено в большей степени на отношения между членами группы или сообщества. Важный фактор – лидер всегда вовлечен в интересы группы, которую представляет, руководитель может быть абстрагированным.
 


Как стать лидером: советы начинающим


Многие убеждены, что право руководить – самоочевидная вещь, и это справедливо – для небольшого числа прирожденных лидеров. Те же, кто должен руководить, не всегда готовы к этой части нагрузки. И чувствуют дискомфорт, особенно если верят во врожденное лидерство.

Но результаты исследований подтверждают: лидерские качества не полностью обусловлены генетически. Сейчас считается, что генетически обусловленное лидерство принесет примерно треть необходимых качеств, остальное необходимо развивать. Как любой путь развития, обучение лидерству предполагает мотивацию, готовность, постоянные усилия, тренировки и практику.
 



Исследование Иллинойсского университета доказало:


15-недельного курса лидерства достаточно для заметного роста и развития лидерских навыков и способностей участников. Применение модели «Готов, хочу, могу» показало: приоритетный фактор успеха начинающего руководителя - его желание и мотивированность  стать лидером и активно развивать качества и навыки. Если менеджер не хочет лидировать по-настоящему, он не формирует собственный стиль и навыки, а либо игнорирует свою роль, либо перенимает стандартные, часто заведомо провальные решения или способ поведения.

Например, авторитарный стиль при недостаточной компетентности и опыте – одно из таких решений. Закономерный результат: не освоившись в роли руководителя, такие менеджеры быстро теряют возможность применять менее жесткие подходы. Часто после авторитарных заявлений попытки достичь взаимопонимания уже расцениваются как признак слабости и неуверенности в своем праве руководить. 

 


3 вопроса к лидерству


Так каков же первый шаг? Признать для самого(самой) себя свою неготовность руководить, сомнения, страхи. Только очертив контуры проблемы, можно получить мотивацию для дальнейших действий.

Оцените свои сильные и слабые стороны как лидера (без ложной скромности, но  и без бахвальства).

Для этого подходят такие вопросы:

1) Что (какие качества) отличают лидера? Список должен быть достаточно полным и детальным.

2) Какими из этих качеств я уже обладаю? Если вы решили, что таких качеств у вас нет – повторите первый пункт. Не исключено, что вы упустили такие «малозначащие» вещи, как умение быстро погасить конфликт или нестандартно мотивировать.

3) Как я могу развить недостающие качества?

Участников лидерских тренингов как правило ориентируют не на достижение результатов, а на коммуникации, взаимодействие с людьми, построение отношений внутри коллектива.

Лидерство может потребовать многих изменений – от стиля коммуникаций до самооценки и самоидентификации. Не менее важный фактор – способность к объективному самонаблюдению и объективному оцениванию своих действий и результатов. Эта способность необходима для того, чтобы менять и улучшать как навыки и подходы, так и собственные лидерские качества.



Выводы

Только изменяясь и развиваясь, руководитель-новичок может преодолевать неизбежные препятствия и последствия ошибок. Объективная самооценка необходима, чтобы верно определить их источник, включая собственные ошибки и неэффективные действия – и только взвешенный подход поможет найти стимул и способ их преодоления, развития положительных качеств, эффективных действий и навыков для достижения успеха. 

Photo by Unsplash
Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также