Нетворкинг – это ключ, который позволяет открывать все замки в сферах политики, медиа и конечно бизнеса. Тут действует знакомый принцип: друзья и знакомства ценятся намного больше, чем деньги. Главное качество хорошего нетвокера – не просто знать влиятельного человека, а знать, что этот влиятельный человек пользуется именно вашими услугами.


С кем заводить знакомства


На первый взгляд нетворкинг устроен так, что начинать общение и заводить знакомства вы будете в той нише, в которой вы живёте, работаете. Например, учителя проводят 85% времени в обществе учителей, а значит начинают мыслить и говорить об одном и том же. Этот механизм действует с теми, кто не хочет развиваться и прикладывать усилия.

Как пример Брайан Грейзер – продюсер и сценарист в начале карьеры поставил себе цель: встречаться и общаться с людьми, которые не связаны с кинематографией. Благодаря этому Брайан добился успеха в кинематографической сфере.

Спустя годы кинопродюсер не оставил эту полезную  привычку – он  также встречается с людьми разных интересов. Это помогло ему в том, чтобы смотреть на мир с разных граней, расширить  мировоззрение, мыслить шире.

Поступайте точно также: развивать себя в разных сферах. Но стоит быть осмысленным –  начинать общение с людьми тех сфер, которые будут  для вас полезны. Для этого стоит задуматься: чего вы б хотели достичь через несколько лет. Выбирайте в пример человека, который достиг успеха и начинайте копировать его модель поведения. Со временем вы найдёте личный стиль. 


Как заводить знакомства


Стоит помнить, что завести миллион знакомств – невозможно. Обычно близкий круг общения составляет 10 человек – это люди, которые всегда хотят и будут с вами работать. Этот список составлять нужно исходя из целей. Если хотите продать свой продукт, нужно в первую очередь быть интересным собеседником.

Запомните: людям не так важен сам продукт, как важны вы! Если именно вы станете прекрасным собеседником –  товар точно купят!


Лайфхаки: как правильно заводить знакомства:


  • Не навязывайтесь. В первом разговоре стоит вскользь упомянуть о продукте, а не рекламировать его.
  • Запоминайте детали. Имена детей, название компаний и другие мелочи, которые в будущем точно пригодятся.
  • Организуйте совместный отдых. В непринужденной атмосфере можно ненавязчиво рассказать бизнесе и продукте, которым владеете. Так же будет возможность рассказать собеседнику о том, как вы можете быть полезны друг другу.
  • Уделяйте время себе и своим мыслям. Ежедневно отводите 10-15 минут для того, чтобы побыть в тишине и провести самоанализ: чего я добился за это время. 


Вместо заключения


"Самые богатые люди в мире ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщить об этом людям". Роберт Кийосаки 

Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также