Аутсорсинг – это передача одной компанией части бизнес-процессов другой компании, которая является экспертной в той или иной области. Например, широкоизвестная компания NIKE, которая отказалась от собственного производства в пользу азиатской компании, с меньшей себестоимостью товара.


Стоит заметить, что аутсорсинг – это не разовое сотрудничество, а оказание услуг на долгий период.


Выделяют три видов аутсорсинга


Производственный. При таком виде аутсорсинга компания передает производственные задачи на компанию с этим профилем. Например, компания заказывает услуги по печати в типографической компании.


Аутсорсинг части процессов. Руководитель заказывает аутсорсинг бухгалтерских услуг для  компании. Так отпадает надобность в штатном бухгалтере, ведь нужный объем работы будет выполнять профессионал.


IT-аутсорсинг. При таком виде одна компания оказывает техническое обслуживание, SMM-услуги, программное обеспечение и др. Как правило занимаются технической разработкой сайтов и обслуживанием.


Почему мировые корпорации выбирают аутсорсинг


  • Снижение затрат – это одно из главных преимуществ аутсорсинга. Ведь надобность в большом штате сотрудников отпадает, а значит можно значительно сократить траты.
  • Сокращение персонала. Благодаря сотрудникам аутсорсинговой компании нет надобности в штате сотрудников. Также ощутимым плюсом
  • Концентрация на главном проекте. Благодаря тому, что вспомогательные задачи будут выполнять сотрудники другой компании, появляется время сосредоточиться на главной задаче и достичь большего успеха.
  • Получение услуг высшего качества. Заказывая услуги в аутсорсинговой компании, руководитель может быть уверен в надлежащем качестве услуг, которые будут оказаны.
  • Деление ответственности, которую за проделанную работу будет нести  аутсорсинговый сотрудник, а значит с руководителя эта ответственность снимается и остается больше времени на главный проект.


Процесс передачи обязанностей проходит в четыре шага:


Шаг первый: поиск работ, которые планируется передать на аутсоринг. Стоит помнить, что передачу нужноосуществлять вспомогательные функции, а не главные.  Например, выполнение технических задач с электроникой.

Следующий этап – это определение заказчика и исполнителя, а также согласование выполнения второстепенных задач со всеми отделениями холдинга. На этом этапе заказчику важно выбрать исполнителя с квалификацией для того, чтобы процесс был выполнен успешно.

Третий этап – это определение вида услуг, и составление технического задания. В техническом задании прописывают вид услуг, количество, нужную выработку от исполнителя и сроки выполнения (оговариваются заранее).

Четвёртый этап -  это экономическая составляющая. С исполнителем нужно обсудить стоимость, которая будет приемлемой для обеих сторон. Как правило стоимость зависит от вида работы, себестоимости работы и возможных затрат. После того, как этот аспект был согласован, можно приступать к  работе.

Правильный выбор аутсорсинговой компании и корректное техническое задание помогут повысить эффективность работы холдинга.


В заключение


Аутсорсинг – это перспективный и выгодный метод ведения вспомогательных функций компании. Этот метод стал известен не так давно, но уже пользуется  популярностью, ведь помогает экономить не только время, а и деньги. 

Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также