Покупка приносит удовольствие или избавляет от боли
Это два основных стимула, которыми мы руководствуемся, покупая товары. Когда вы идете в магазин за декоративными безделушками в преддверии праздников, вы делаете это ради удовольствия, а не для пользы, которую они могут принести. Покупая каждый сезон витамины, вы пытаетесь освободить себя от будущих болей, связанных с их дефицитом и при этом не сильно обращаете внимание на их стоимость, здоровье - важнее. Зная эти стимулы, вы всегда сможете предложить клиенту решение его проблемы.

Спонтанные эмоции и решения
Продвигая свой товар помните, что продаете его эмоциональным существам, а не бездушным машинам. Человеку свойственно принимать спонтанные решения под влиянием ярких эмоций, вызывая у покупателя определённые ассоциации, вы можете продать товар с бешеной стоимостью. Например, человеку, желающему подтвердить свое высокое положение, вы с легкостью продадите дорогие швейцарские часы, создав в его сознании правильный образ.

Весомое оправдание покупки
Если возвращаться к примеру, со швейцарскими часами, клиенту могут задавать вопросы друзья и знакомые зачем он сделал эту покупку, но человеку не свойственно признавать истинные причины своих действий будь то попытка самоутвердиться, поднять настроение, вызвать зависть или другое. Зная эту психологическую особенность маркетолог с легкостью создаст клиенту логическое объяснение зачем ему это нужно, тем самым решит боль и стимулирует сделать покупку.   

Стадный инстинкт
Друг купил такой смартфон, и я тоже хочу. Создавайте максимально вирусную рекламу с «выгодным предложением», учуяв халяву у каждого человека просыпается внутри жаба, заставляющая делать покупки именно сейчас по самому выгодному предложению. Вы же видели толпу в супермаркетах на черную пятницу скупающую абсолютно не нужный хлам по бешеным скидкам? Вы и сами, наверное, этим грешили, но, если зайти в тот же магазин позже, наверняка увидите те же товары с ценой, по которой вы их купили.

100% доверие отзывам и репутации
Люди доверяют отзывам, даже если они написаны вами. На вашем сайте всегда должны быть отзывы клиентов, в идеале настоящих, но в начале можно воспользоваться услугами фрилансеров. В будущем работайте на создание хорошей репутации и реклама вашего бизнеса по «сарафанному радио» обеспечена.
Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также