Главная / Статьи / Саморазвитие

705 3 минут

5 (1 оценок)
Ассертивное, то есть убедительное общение, является неотъемлемой частью как делового, так и повседневного общения. Ассертивная коммуникация поможет не только наладить общение с бизнес-партнерами, а и  получать то, что нужно просто и быстро, при этом оберегая собственные границы и уважая собеседника.

Проходя тренинги по ассертивности, человек тренирует в себе навык убедительного общения. Ему предлагают несколько ситуаций, в которых он должен себя проявить как профессионал. Главные три ситуации - это:

  • просьба. В технике ассертивного общения важно уметь правильно выражать мысли и с помощью просьб добиваться поставленных целей.
  • похвала. Ассертивное общение невозможно представить без похвалы. Она должна быть к месту, а также своевременной. 
  • критика. Это одна из самых сложных задач в ассертивном общении, ведь критиковать собеседника нужно так, чтоб не обидеть, не задеть самолюбие. Рекомендуется начинать критику с похвалы, а позже говорить слова “Я не уверен, что это хорошо…”, “Боюсь, я не понял вас...”. Также важно не просто критиковать, а объективно рассматривать ту или иную ситуацию. Лайфхак от психологов: после того, как критика была озвучена, спросите у собеседника “Вы согласны с этим?”.


Главные принципы ассертивного общения: 


  • Быть честным. Не пытайтесь обманывать или льстить человеку. Речь идёт об умении говорить правду, при этом не обидев и не задев.  
  • Будьте прямым в разговоре. Не лейте воду, а говорите прямо о том, чего хотите от собеседника. Прямолинейность покажет вас как уверенного в себе человека. 
  • Внимательно слушайте и понимайте. Ассертивное общение в первую очередь требует умения выслушать собеседника. Да, может показаться, что вы хороший собеседник, но вспомните как часто бывают ситуации, когда в ходе разговора вы перебиваете собеседника для того, чтобы возразить или рассказать о своей точке зрения. Таких привычек стоит избавиться. 
  • Начинайте разговор с “я”. Рассказывайте о любой ситуации, используя “я”, а не “ты”. Рассказывайте о собственных впечатлениях и видении той или иной ситуации, ведь ваш собеседник не захочет спорить или опровергать ваши чувства. 
  • Критика должна быть объективной. Факты объективными. Главное, чтобы ваш собеседник не считал это пустой критикой.
  • В разговоре используйте имя собеседника. Эту уловку выделяют психологи. Всё просто: мы более восприимчивы к своему имени. Такой принцип поможет расположить собеседника к разговору. 


Техники ассертивного общения

А теперь перейдём к техникам ассертивного общения. Мы выделили самые главные техники данного типа общения.


Повторение - мать ученья. 

Как можно чаще повторяйте то, ради чего  начали общение. Эта техника научит настойчивости и помогает не раздражаться. Также эта техника поможет чувствовать себя уверенно в разговоре, а также пресечь попытки манипулировать. Повторяя цель в разговоре будете идти к цели, не отвлекаясь на мелочи. 


Негатив

Как негатив способен показать вас  как уверенного человека и помочь увести разговор в нужное русло?  Очень просто. Негативные заявления помогают согласится с ошибками, не признавая их и не извиняясь. А негативные расспросы помогут высказать критику. Этот прием поможет выяснить, что не нравится вашему оппоненту и спокойно воспринимать критику в свою сторону. 


Компромисс

Эта техника ассертивного общения поможет сохранить нейтралитет в общении. Если вдруг чувствуете, ущемление или манипуляции, предложите собеседнику компромисс, не сдавая позиций.



Вывод

Ассертивное общение - это один из самых эффективных способов получения желаемого. Применять техники рекомендуется в деловом общении, но и в обычной повседневной жизни они не будут лишними. Овладеть техниками ассертивной коммуникации не сложно, следуйте правилам, описанным выше. 

Рассказать друзьям

Команда Mebiza


Комментарии (0)

Читайте также