Хронология коронавируса. Последние новости из Европы

В то время как в Европе отмечают Пасхальный понедельник в закрытом режиме, правительства постепенно начинают ослаблять ограничения связанные с карантином. Последние новости из Европы.

Главная / Новости /

2020.04.13 134

В то время как в Европе отмечают Пасхальный понедельник в закрытом режиме, правительства постепенно начинают ослаблять ограничения связанные с карантином.


Последние новости из Европы:


В Испании люди, занятые в строительстве и на производстве, теперь могут вернуться к работе, хотя и с соблюдением строгих правил безопасности. Все остальные работники должны продолжать оставаться дома. 


Президент Франции Эммануэль Макрон выступит перед народом в 18:00 по Гринвичу. Ожидается, что он продлит блокировку до 10 мая, ожидается также, что он расскажет, как именно Франция будет снимать ограничения по завершению карантина.


Приказ «не выходить из дома» сократил распространение вируса по всему континенту, но для некоторых не всегда безопасно оставаться дома. Эксперты опасаются, возрастания случаев домашнего насилия в последние недели.

В Валенсии 35-летнюю женщину убил собственный муж, на глазах у двоих детей. Карина была 17-й женщиной, убитой нынешним или бывшим партнером в Испании в этом году.

Италия, как и Испания, была в эпицентре пандемии. Более 100 врачей погибли, леча больных.

27-летняя Лорена Куаранта должна была получить квалификацию доктора, но не дожила до этого момента. Но она не стала жертвой Covid-19. Ее парень Антонио убил ее.

Это не единственные случаи домашнего насилия. В сложившийся ситуации жертвы не могут уменьшить контакт со своим насильниками и вынуждены находиться с ними 24/7. Напомним, что в каждой стране есть службы борющиеся с домашним насилием, и в случае необходимости вы можете обратиться за помощью к ним. 

  • В Украине вы можете обратиться за помощью к полиции, набрав номер 112 или общественной организации https://la-strada.org.ua  0-800-500-335
  • В России поможет общественная организация помощи женщинам и детям "АННА" 8-800-7000-600
  • В Беларуси  можно обратиться по номеру 8-801-100-8-801 http://old.ostanovinasilie.org


Италия сообщила о 431 новой смертности на 12.04 - самой низкой за более чем три недели. Тем не менее, страна почти наверняка присоединится к Соединенным Штатам в понедельник с порогом в 20 000 смертей.

На прошлой неделе премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что карантин будет продолжаться до 3 мая, но во вторник разрешать открыть несколько типов магазинов и предприятий. По его словам, это будут книжные магазины, канцелярские товары и магазины, торгующие детской одеждой.

Заводы не будут открыты, хотя г-н Конте заявил, что он продолжит оценивать тенденцию новых инфекций и «действовать соответствующим образом», если условия позволят это.


В Германии, где скончалось 3022 человека с Covid-19, также усиливается давление со стороны предприятий. В среду канцлер Ангела Меркель обсудит стратегию борьбы с коронавирусом с региональными лидерами.


И напоследок, итальянский тенор Андреа Бочелли дал концерт в честь Пасхи, в пустом Миланском соборе. 



Photo by Adli Wahid on Unsplash

По материалам https://www.bbc.com/news

Поделиться в социальных сетях
Свежие новости на почту
@
Рассказать друзьям

Комментарии (0)

Читайте также