Коронавирус: мировые акции падают пятый день подряд

Акции по всему мире падают уже пятый день на фоне растущей обеспокоенности вспышкой коронавируса.

Главная / Новости /

2020.02.26 621

В Лондоне индекс FTSE 100 крупнейших многонациональных фирм упал на 1,1%, отражая аналогичные падения на других европейских рынках.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,8%, а Hang Seng в Гонконге снизился на 0,7%.

Крупные фирмы предупреждают, о возможных резких потерях, пока вирус продолжает распространяться миром.

Фондовые рынки пережили дни суматохи: FTSE 100 достиг 12-месячного минимума во вторник, а основные индексы США потеряли более 3% за ночь.

Инвесторы бегут в безопасные активы, такие как золото, цена которого в среду достигла 1650 долларов за унцию - близко к семилетним максимумам, наблюдавшимся ранее на этой неделе.

Рынки не спешат признавать угрозу коронавируса, но сейчас все больше компаний сообщают о том, что у него есть потенциал для снижения продаж, поскольку покупатели остаются дома, а сырье и запчасти застревают в портах.

В среду гигант напитков Diageo, которому принадлежит виски Guinness и Johnnie Walker, заявил, что коронавирус может стоить 200 миллионов фунтов в этом году. Его акции в Лондоне упали на 1,4%.

Горнодобывающая компания Rio Tinto потеряла 1,8% после того, как предупредила, что болезнь может ударить по ее операциям в ближайшие шесть месяцев.

Продовольственная группа Danone также сократила свой прогноз продаж на 2020 год, обвинив вспышку и замедление глобального роста - хотя ее акции выросли на 1,4%.

«Я думаю, что мы должны ожидать, что эта среда повышенной волатильности и беспокойства сохранится», - сказала Ребекка МакВитти, инвестиционный директор Fidelity International, в программе BBC Today.

Страны, которые поставляли детали для сложных продуктов, таких как автомобили и компьютеры, все чаще страдают от вспышки коронавируса.

«Сейчас мы наблюдаем больше случаев заражения коронавирусов в Южной Корее. Это страна, которая играет важную роль, например, в поставках технологий», - сказала она.

«Я думаю, мы должны ожидать, что рынки, вероятно, будут двигаться вниз».

Были предприняты меры, поскольку вспышка продолжает распространяться за пределы Китая, причем Иран, Южная Корея и Италия сообщили о росте числа случаев заболевания.

Около 77 000 человек в Китае, где этот вирус появился в прошлом году, заразились, и около 2600 человек умерли. За пределами Китая было подтверждено более 1200 случаев заболевания примерно в 30 странах, из них более 20 случаев смерти.


Переведено с: BBC News
Изображение: freepik.com
Поделиться в социальных сетях
Свежие новости на почту
@
Рассказать друзьям

Комментарии (0)

Читайте также