Саранча уничтожает урожаи в Африке и Азии

Восточная Африка и Азия находятся в опасности из-за нашествия саранчи. Если сейчас не принять радикальные меры, данные регионы потеряют свои урожаи, что может привести к массовому голоду.

Главная / Новости /

2020.02.26 648

ООН обратилась с призывом выделить больше средств для борьбы с беспрецедентным нашествием саранчи, угрожающей посевам в некоторых частях Африки и Азии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что в Восточной Африке может возникнуть продовольственный кризис, если не будет выделено больше ресурсов, и обратилась к донорам с просьбой выделить дополнительно 62 млн долларов.

Генеральный директор Цюй Дунюй говорит, что следующие несколько недель будут критическими.

Операции по борьбе с саранчой ведутся в 13 странах, от Индии на Востоке, вплоть до Мавритании в Западной Африке.

Основные угрозы находятся в Восточной Африке и Йемене, а также в странах Персидского залива, Иране, Пакистане и Индии.

Совсем недавно саранча была замечена в Демократической Республике Конго, рои прибыли в Кувейт, Бахрейн и Катар, а также вдоль побережья Ирана.

ООН сообщили, что в трех наиболее пострадавших странах, Кении, Эфиопии и Сомали, по их оценкам, необходимо опрыскивать инсектицидом по крайней мере 100 000 гектаров.

К концу января они не достигли этой цифры: Эфиопия 22 550 га, Кения 20 000 га, Сомали 15 000 га. 

В январе Продовольственная и сельскохозяйственная организация подала апелляцию на 76 миллионов долларов. Эта цифра выросла до 138 миллионов долларов. На сегодняшний день получено только 52 миллиона долларов, из которых 10 миллионов на этой неделе поступило от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

ООН хочет, чтобы эти деньги помогли странам бороться с саранчой, распыляя яд на земле или в воздухе, а также улучшить трансграничную координацию. Выделеные средства также используются для оказания немедленной и долгосрочной помощи фермерам, чьи урожаи пострадали от вредителей. 

Насекомые, которые ежедневно употребляют в пищу свой собственный вес, размножаются так быстро, что к июню их численность может вырасти в 400 раз.

Переведено с: BBC News

Изображение: pixabay.com


Поделиться в социальных сетях
Свежие новости на почту
@
Рассказать друзьям

Комментарии (0)

Читайте также