Mebiza
Mebiza
Вверх

Договор-оферта


Пользовательское соглашение относительно порядка обработки персональных данных, размещаемых пользователями на сайте http://mebiza.com

Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения.
1.1. Политика бизнес журнала Mebiza (далее — «оператор») в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана на основании и в соответствии с требованиями Закона Украины «Про захист персональних даних».
1.2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:
сайт — совокупность текстов, всех видов изображений, графических и дизайнерских элементов, программного кода, баз данных, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем http://mebiza.com;
пользователь сайта (далее - Пользователь) — лицо и принявшее условия настоящей Политики путем входа на сайт и подтверждения согласия с правилами Политики путем выбора соответствующего варианта ответа на запрос;
персональные данные — все виды данных, прямо или косвенно относящихся к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных);
обработка персональных данных — любое действие (операция) или их совокупность, совершаемые с персональными данными независимо от применения технических средств.

2. Принципы обработки персональных данных Оператором.
2.1. Оператор при обработке персональных данных руководствуется принципами:
- согласия Пользователя на обработку персональных данных и его права на отзыв этого согласия;
- целесообразности: обработка персональных данных ограничена конкретным и законным перечнем целей и ведется только для достижения этих целей. Иные виды обработки персональных данных, выходящие за рамки поставленных целей или противоречащие им, не осуществляются;
- соответствия объема и содержания запрашиваемых персональных данных заявленным целям обработки;
- достаточности и актуальности персональных данных в рамках достижения поставленной цели обработки. В случае неактуальности или неполноты данных Оператор принимает меры по их уточнению или удалению (последняя операция возможна в случае отсутствия достаточного объема непротиворечивых данных);
- уничтожимости: по достижении поставленных целей или в результате утраты их актуальности персональные данные подлежат уничтожению Оператором.
2.2. Границы ответственности за достоверность данных:
2.2.1. достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, ввиду ряда технических и законодательных ограничений, не проверяется Оператором;
2.2.2. в своей работе с персональными данными Оператор исходит из постулата: Пользователь предоставляет персональные данные для реализации собственных интересов без намерений нарушить законные права и интересы Оператора и (или) третьих лиц, включая финансовые.

3. Цели обработки персональных данных Пользователя.
3.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором:
- фамилия, имя, отчество Пользователя;
- адрес электронной почты Пользователя.
Данные, получаемые сервисами сайта ввиду технологической реализации его работы: IP-адрес и имя домена Пользователя, содержимое cookies, тип/версия браузера пользователя или других программных средств, применяемых для получения материалов сайта, название и версия операционной системы, дата/время посещений, адреса страниц, запрашиваемых в течение сеанса, не считаются персональными данными в контексте настоящей Политики и положений Закона. Все эти данные собираются и сохраняются Оператором в деперсонализированном виде исключительно для ведения статистики посещаемости и с целью дальнейшего улучшения качества предоставляемых услуг: от визуального оформления материалов сайта до оптимизации его работы для разных клиентских устройств доступа.
3.2. Цели обработки персональных данных Пользователя:
- идентификация;
- формирование средств авторизации Пользователя, применяемых для персонального доступа к закрытым сегментам сайта;
- направление Пользователю адресных уведомлений, информации, связанной с работой и использованием сайта, обработкой запросов и заявок пользователя при оказании персональных услуг.

4. Сроки обработки персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных, выраженное Пользователем путем подтверждения согласия с Политикой, действует бессрочно. Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных в любой момент. Для этого Пользователю достаточно подать личное заявление на e-mail Оператора policy@mebiza.com.
После получения такого заявления Оператор уничтожает персональные данные пользователя в кратчайшие сроки.

5. Сведения о требованиях к защите персональных данных, реализуемых Оператором.
5.1. Оператор назначает лицо (исполнителя), ответственное за организацию своевременной и безошибочной обработки персональных данных.
5.2. Оператором применяет ряд организационных и технических меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в рамках украинского законодательства и подзаконных нормативных правовых актов.
5.3. Для реализации действенного внутреннего контроля соответствия всех этапов обработки персональных данных установленным законом требованиям и соблюдения разработанных мер безопасности Оператор организовывает и поддерживает проведение периодических проверок процессов обработки персональных данных.
5.4. Ответственные исполнители Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Украины о защите персональных данных, и локальными правилами и политиками относящимися к вопросам обработки персональных данных.